Памяти павших

В третий день экспедиции «ДОКИ-2017» юные корреспонденты из студии «Оранжевый лис» отправились на кладбище, принадлежащие селу Аргамач-Пальна. Село настолько старинное, что имеете два места захоронения усопших. Но нас — краеведов интересует то самое старое кладбище, где в братской могиле погребены солдаты времен Великой Отечественной Войны.

Юные журналисты уже расчехлили фотоаппараты, как на них повеяло скорбью и мистикой, а значит — мы пришили. В  молчании мы приблизились к первой братской могиле.

Хоть боевых действий в селе Аргамач-Пальна не было, но существовал госпиталь, в котором не всем удалось выжить. Погребальные венки и цветы украшают захоронение, а на могильной плите высечены имена героев, отдавшие жизнь за родину.

Почтив память погибших, мы по узким тропкам отправились ко второй братской могиле. Тихо, почти не слышно, мы подошли ко второму захоронению. Сразу видно, что обелиск новый, по сравнению с предыдущим, выполненным в советское время. Гранитная плита и полевые цветы украшают могилу умерших в 1942 году.

Ксения Бессонова. Фото: Ксения Бессонова, Юлия Грибанова, Ангелина Горшина, Дарья Тренина, Алёна Юхновец.